В «Шереметьево» из-за неисправности шасси экстренно сел Airbus A320

Москва, 30 марта. Снова А320. Самолет совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Шереметьево» через несколько минут после взлета. У лайнера не убралась стойка шасси. Воздушное судно принадлежит «Аэрофлоту», информирует «МИР 24».

«После взлета экипаж доложил об отказе закрытого положения замков стоек шасси. Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета – «Шереметьево». На данный момент проведена замена воздушного судна, и пассажиры отправляются в Бухарест», - отметил пресс-секретарь ОАО «Аэрофлот» Максим Фетисов.

Трагедией чуть не закончилась посадка Airbus A320 в канадском городе Галифакс. Лайнер выкатился за пределы полосы. На борту находились 133 пассажира, 25 из них потребовалась госпитализация. Официальной информации о причинах ЧП пока нет.

* В Берлине 17 апреля пройдут траурные мероприятия после крушения А320

Возможно, авария произошла из-за сбоя в самом аэропорту Галифакса. Местные СМИ сообщали, что перед посадкой на короткое время он был обесточен. Еще одна версия – в момент посадки в районе аэропорта бушевала метель.

Напомним, пристальное внимание к самолетам Airbus A320 приковано после крушения лайнера лоукостера Germanwings. Катастрофа произошла 24 марта – погибли 150 человек.

По версии следствия, после того, как командир экипажа вышел из кабины, второй пилот Андреас Любитц заблокировал дверь и направил лайнер к земле. Самолет разбился в горах на юге Франции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 16:33
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика