Меркель: ЕС нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней

Хельсинки, 30 марта. Евросоюзу нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней. С таким заявлением выступила сегодня в Хельсинки канцлер Германии Ангела Меркель, передает «МИР 24».

«Когда закончилась холодная война и Советский союз перестал существовать, мы всегда продолжали смотреть на Россию как на партнера. Пытались взаимодействовать в экономической сфере, у нас есть взаимозависимость в сфере энергопоставок. Но что поменялось - это когда мы смотрим на события в Грузии, на востоке Украины», - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg: Россию недооценивают

Меркель также признала, что экономические санкции, введенные ЕС в отношении России, влияют на все страны, передает ТАСС.

«Россия не придерживается принципа общего подхода. Поэтому мы решили действовать согласованно и ввести экономические санкции. Хотя они оказывают влияние на все страны», - добавила политик.

Напомним, 20 марта сообщалось, что ЕС сохранит антироссийские санкции до выполнения минских соглашений. Помимо этого, Европейский союз будет реагировать на дальнейшее развитие событий на востоке Украины и готов приветствовать любые сдвиги в решении конфликта между Киевом и самопровозглашенными народными республиками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 16:36
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика