США создали все условия для развития терроризма в Ираке

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в интервью ведущей RT Софико Шеварднадзе озвучил позицию страны относительно авиаударов по Йемену и рассказал о вкладе Тегерана в борьбу с международным терроризмом.

видео: © RTД / фото: © RT

По мнению представителя МИД Ирана, бомбардировки Йемена, которые 26 марта начала коалиция стран во главе с Саудовской Аравией, ни к чему не приведут.

«Военное вмешательство только усложнит ситуацию. Начать войну легко, закончить сложно. Участники операции завязнут там», - заявил Хосейн Амир Абдоллахиян.

Он также добавил, что единственный путь, способный привести Йемен к миру - это политический диалог. «Мы за диалог. И в этом наша позиция совпадает с российской», - сказал замглавы МИД Ирана.

Проводя аналогии с действиями США и стран-союзников в Ираке в 2003 году, когда военная операция привела к затяжной войне и лишь усилила региональные проблемы, политик отметил: «Американцы создали условия для развития терроризма в Ираке. Современные действия США на Ближнем Востоке указывают на то, что они стремятся контролировать «Исламское государство», а не уничтожить. В некоторых случаях мы наблюдаем связь американских спецслужб с террористическими группировками».

В то же время, заявил министр, с точки зрения террористических угроз Россия остаётся безопасности страной. «Всё дело в хорошем управлении и опыте в борьбе с терроризмом», - отметил он.

Что касается создания атомной бомбы, «Иран не собирается её создавать, но и Саудовской Аравии не позволит этого сделать», сообщил Хосейн Абдоллахиян.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-03-2015, 17:04
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика