В Российском футбольном союзе появился инспектор по антирасизму

В Российском футбольном союзе появился инспектор по антирасизму. В его обязанности будут входить присутствие на матчах, общение с фанатами и предотвращение непредвиденных ситуаций и конфликтов, подобных тому, который недавно произошел в Черногории с вратарем сборной России Игорем Акинфеевым. Об этом на встрече с журналистами заявил президент организации Николай Толстых.

- Мы ввели должность «инспектора по антирасизму», этот пост займет начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев, - заявил Николай Толстых. - По ситуации с Игорем Акинфеевым мы направили в УЕФА протест, а также другие документы, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Мы надеемся, что решение по данным фактам нарушения поведения черногорскими болельщиками будет объективным и справедливым.

До сих пор в РФС остается открытым вопрос по утверждению бюджета организации на текущий год. Как заявил Николай Толстых, сейчас организация находится в сложном финансовом положении - долг на данный момент составляет 840 миллионов рублей, причем его половина - это заработная плата, которую союз должен выплатить тренеру российской сборной Фабио Капелло. Пока же итальянец получил только 400 миллионов, которые организация заняла у Алишера Усманова. К лету данную сумму необходимо будет вернуть бизнесмену, поэтому организация сейчас ищет спонсоров. По данным же президента союза, только расходная часть РФС должна составлять 3,5 миллиарда рублей.

Помимо прочего, Николай Толстых порадовал болельщиков новостями о финале Кубка России. РФС выбрал город, в котором пройдет это знаменательное событие - им станет Астрахань, а сама игра состоится 21 мая.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 17:57
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика