Ростовские депутаты просят проверить все супермаркеты области

После гибели 39-летнего мужчины и двух подростков, предположительно, от отравления продуктами, следователи Новочеркасска возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров... не отвечающих требованиям безопасности». Заксобрание Ростовской области уже направило запрос Роспотребнадзор с просьбой проверить качество продуктов во всех сетевых магазинах региона. Кроме того, ГО ЧС проведет инспекцию пожарной безопасности.

- Мы планируем провести широкую проверку всех сетей, и не только на предмет качества продуктов питания, но и на пожарную безопасность. Проверять будем все сетевые магазины, - заявил председатель Комитета по экономике областного Заксобрания Виктор Шумеев.

Причиной обращения парламентариев в надзорные органы стала гибель трех человек, Михаила З. и двух мальчиков - Алексея З. и Владимира Б., которую связывают с отравлением продуктами, купленными накануне в магазине «Магнит».

- По предварительным данным, смерть потерпевших наступила в результате острого пищевого отравления. Следователем проведен осмотр помещения места происшествия, изъяты остатки пищи, которые потерпевшие употребляли незадолго до наступления смерти, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

В то же время, помимо пищевого отравления, следователи предполагают, что погибшие могли отравиться угарным газом.

Напомним, ЧП произошло в городе Новочеркасске. Умерли двое подростков - 16 и 15 лет - и 39-летний мужчина. Кроме того, две женщины были доставлены в городскую больницу. Как удалось выяснить выехавшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов, погибшие и пострадавшие являются членами двух семей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 19:57
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика