Школьница из России подарит свою первую медаль биатлонисту Фуркаду

Девятилетняя школьница из Свердловской области, получившая медаль от французского биатлониста Мартена Фуркада, пообещала сделать спортсмену ответный подарок. Даша П. собирается всерьез заняться биатлоном и вручить именитому французу свою первую завоеванную награду.

Теперь Даша не расстается с самым дорогим подарком. После победы на очередном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Фуркад направлялся на пресс-конференцию, на своем пути он встретил юную российскую болельщицу и вручил ей золотую медаль.

Для Даши поездка в Ханты-Мансийск стала первым опытом посещения соревнований такого уровня. Школьница долго уговаривала родителей взять ее с собой. Теперь девочка сама собирается стать профессиональной спортсменкой. После встречи с олимпийским чемпионом Даша записалась в местную секцию биатлона.

Школьница уже провела пробную тренировку, прокатилась на лыжах и подержала в руках винтовку. Девятилетнюю девочку не испугала даже холодная и ветреная погода.

- Она молодец, у нее есть потенциал. Девочка подходит для биатлона, - отметил тренер Антон Гладких.

На тренировку Даша взяла с собой подаренную спортсменом медаль, чтобы поднять боевой дух команды. В раздевалке юные биатлонисты с трепетом передавали трофей из рук в руки.

Мартен Фуркад - двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион планеты, трижды победитель Кубка мира. Известно, что французский биатлонист нередко дарит свои награды. Однако спортсмену ни разу не делали ответный подарок, поэтому Даша твердо решила, что станет первой, кто вручит именитому биатлонисту презент.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 20:56
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика