Мальчик выстрелил себе в лоб, играя с пистолетом при родителях

Максим С. выстрелил себе в лоб из травматического пистолета «Оса», найденного на улице его отцом, а до этого потерянным инспектором ГИБДД. LifeNews удалось выяснить, что родители малыша имели все возможности предотвратить инцидент, который мог закончиться гибелью их сына, но не сделали этого. Трехлетний мальчик взял в руки оружие в присутствии своего отца.

- Мы были дома, но дело в том, что мы были в другой комнате. Они пришли из садика, переставляли мебель, убирались, мыли, из шкафа все выложили. Я покормила своего ребенка, шла мыть бутылочки. И слышу будто лопнуло стекло, лампочка, такой сухой звук, и они закричали все. Идиотство ситуации в том, что все они были в комнате, - рассказала сестра отца мальчика Елена.

После выстрела в комнату к Елене вбежала мама ребенка и попросила вызвать скорую.

- Прибежала Таня, у нее кровь, она сразу схватила ребенка, кричит: «Вызывайте скорую!», - вспоминает Елена. - Мы даже вначале и не поняли, думали из игрушки. Выяснилось, из травматического. Мы даже и не знали, что в доме есть оружие. Если б знала, я б выкинула в Москву-реку.

По словам отца ребенка, 37-летнего Максима, пистолет он нашел за два дня до случившегося во дворе дома.

- Он сказал, что нашел его у нас во дворе. Нас четыре года назад два раза грабили. Может быть, принес в целях самозащиты? Но нас он в это не посвятил, - отмечает тетя пострадавшего ребенка. - Это вообще нелепица.

Тетя уверена, что вина отца в случившемся неоспорима - он не углядел за собственным сыном: «Если уж ты принес домой (пистолет. - Прим. ред.), он должен быть так запрятан, чтобы малыш никаким образом до него не мог дотянуться», - говорит Елена.

Отметим, что пистолет, из которого был произведен выстрел, принадлежит 34-летнему инспектору ГИБДД Александру Николаеву. В ходе проверки выяснилось, что 25 марта сотрудник правоохранительных органов потерял свое оружие, однако заявлять об этом в полицию не стал. Мужчина надеялся, что найдет пистолет собственными силами. Оружие нашел ранее судимый 37-летний Максим. Он также не стал обращаться в полицию, а найденное оружие просто спрятал дома.

Это далеко не первый случай, когда малолетние дети по неосторожности наносят себе травмы огнестрельным оружием, принадлежащим взрослым. В сентябре прошлого года на западе Москвы трехлетний Вячеслав Е., играя с травматическим пистолетом, выстрелил себе в голову, прострелив глаз. В этом случае ребенок тоже случайно нашел в доме пистолет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 21:54
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика