Губернатор Потомский признал свою неправоту перед СК

Скандально известный губернатор Орловской области Вадим Потомский публично признал свою неправоту в отношении Следственного комитета. Ранее чиновник обвинил региональное управление СК в волоките и заявил, что у него есть «своя армия» в лице прокуратуры. Теперь чиновник решил заявить о своей благодарности следственным органам.

- Я еще раз хочу сказать и вам, и вашим коллегам большое спасибо за патриотическую работу. Молодцы, - рассыпался в благодарностях Потомский. - Есть моя неправота по отношению к нашему орловскому Следственному комитету. Надо ошибки признавать. Ничего страшного в этом нет.

Видео с заявлением губернатора на оперативном совещании в областном правительстве появилось на YouTube. Вадим Потомский поблагодарил коллектив регионального управления СК России за работу, которая проводится в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, особенно за патриотическое воспитание подрастающего поколения в кадетских классах.

Напомним, после выпада в сторону СК официальный представитель ведомства Владимир Маркин в своем «твиттере» поставил Потомскому «черную метку» своим ироничным замечанием. Эти слова не остались незамеченными в Интернете и привели к потере Потомским позиций в рейтинге глав субъектов РФ по версии компании «Медиалогия». В феврале губернатор Орловской области одномоментно опустился в нем сразу на восемь позиций.

На этом страсти вокруг заявлений Вадима Потомского не утихли. В начале марта губернатор появился в радиоэфире у известного журналиста Владимира Соловьева. Там он рассказал, как столкнулся с коррупцией уже после того, как стал губернатором. Потомский в красках описал, как к нему приходили бизнесмены, предлагающие крупные суммы денег за возможность обойти закон. Естественно, губернатор выказывал свое возмущение происходящим, но почему-то в правоохранительные органы обращаться не стал.

Вместо него в прокуратуру обратился пенсионер Александр Нервов, который усмотрел в откровениях губернатора признание в сокрытии серьезных преступлений, а именно укрывательство дачи взятки должностному лицу. Проверку изложенных фактов предстоит провести компетентным органам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 23:56
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика