Великобритания учится отражать «российскую агрессию»

Военно-воздушные силы Великобритании провели самые крупные за последние 30 лет учения. В ходе тренировки отрабатывался сценарий отражения «угрозы» со стороны российской военной авиации. И хотя действо под названием «Поднявшаяся пантера» (Rising Panther) прошло 19 марта, в прессе об этом стали писать спустя почти две недели. С подробностями из Лондона — корреспондент RT Анастасия Чуркина.

видео: © RT / фото: © RT

Великобритания провела крупнейшие военные учения за последние 30 лет. Эксперты говорят, что манёвры - это реакция на российские военные «провокации».

Дабы убедить людей, что всё всерьёз, учениям было дано название «Поднявшаяся пантера». Они прошли 19 марта, однако информация начинает появляться только сейчас. Это были масштабные манёвры, в которых участвовали сотни военнослужащих и были задействованы более 30 самолётов. Британские официальные лица сообщают, что такие учения теперь будут проводиться до шести раз в год.

По их словам, название «Поднявшаяся пантера» говорит само за себя: это значит, что Великобритания выпустила когти. Тем временем Министерство обороны обнародовало такие цифры: в прошлом году истребители Королевских ВВС восемь раз поднимались в воздух в связи с пролётами российских военных самолётов.

Нужно сказать, что ни в одном из этих случаев, как признала британская сторона, самолёты не вторгались в её воздушное пространство. И не все из них заканчивались перехватом.

Происходящее вызывает недоумение: с чего такая паника? Не далее как в феврале два российских бомбардировщика были перехвачены британскими самолётами. Позднее выяснилось – и это признали обе страны – что российские самолёты не входили в британское воздушное пространство и не нарушали ни одной нормы международного права.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-03-2015, 04:04
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика