«Сахалинского стрелка» приговорили к 24 годам колонии

Сахалинский областной суд вынес приговор Степану Комарову, устроившему в феврале 2014 года стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. Преступника приговорили к 24 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы.

Напомним, трагический инцидент произошел в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска во время утренней службы 9 февраля 2014 года. 24-летний Степан Комаров ворвался в храм на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске и открыл огонь по служителям церкви и прихожанам. Жертвами стрелка стали монахиня и прихожанин. Еще семеро пострадавших были доставлены в больницу. Кроме того, мужчина несколько раз выстрелил в иконы и сломал крест на входе в царские врата.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали бывшего морского пехотинца Комарова По данным проведенной экспертизы было установлено, что в момент совершения преступления парень был сильно пьян. Правоохранители выяснили, что изъятое у Комарова оружие принадлежит частному охранному предприятию, в котором тот работал. На допросе молодой человек пояснил, что ненавидит христиан и презирает православную веру.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 05:57
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика