Заключенные тверской колонии готовят подарки ветеранам войны

Москва, 31 марта. Ко Дню Победы готовятся даже заключенные. В Тверской области колония строго режима выполняет спецзаказ - подарочные часы для ветеранов войны. С подробностями корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

С виду обычный цех. Одни стекло режут, другие шлифуют, в этой печи рисунок под циферблат запаивают, потом вставляют часовой механизм. Однако за процессом следят не технологи, а надзиратели. А трудятся рецидивисты, у каждого «букет» судимостей. Этой работой их исправляют и поощряют.

«И зарплата хорошая, и так же увлекаешься, время быстрей бежит», - поделился заключенный Дмитрий Воробьев.

Получают по 7 тысяч рублей в месяц, да и время скоротать - не лишнее. Сроки у большинства приличные. Дмитрий 10 лет отсидел, осталось столько же. Говорит, размер, форма подложка у часов разные, поэтому работа не надоедает. Недавно для ЛДПР с портретом Жириновского собирали. Сегодня ко Дню Победы спецзаказ выполняют.

«Приятно, что кому-то нашу работу вручат, тем же самым ветеранам. У меня дедушка и бабушка воевали», - сказал Воробьев.

Заказ большой 10 тысяч часов, если понадобится, заключенные готовы и сверхурочно работать. Как говорит, начальник колонии, даже у закоренелых преступников к 9 мая особое отношение.

«Его истинно они уважают, и они сделают для этого праздника все возможное. Они совершили преступление, но к этому празднику и вообще к победе относятся свято», - говорит начальник колонии Валерий Кожевников

9 мая отметят и здесь в колонии строго режима. Артисты с концертом приедут, а кухня обещает праздничный стол.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 08:04
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика