General Motors уценяет автомобили, находящиеся на складах российских дилеров

?Американский автоконцерн General Motors, ранее заявивший об уходе из России, распространил свою скидочную акцию на автомобили, хранящиеся на складах российских дилеров.

Как пишет газета «Ведомости», в распродаже стоков GM участвовали только машины, хранящиеся на складах концерна в России. Скидки – до 25% в зависимости от модели. По оценке одного из дилеров, у GM в стране примерно по 10 тыс. автомобилей Opel и Chevrolet, а у дилеров – по 5 тыс. штук обеих марок. После коллективного письма дилеров автоконцерн согласился компенсировать скидки и по автомобилям с их складов, рассказал собеседник газеты.

Скидочная кампания, как и до расширения, касается автомобилей 2014 года выпуска, в ней участвуют Opel и массовые модели Chevrolet (кроме Niva), уточняет один из дилеров. Предложение рассчитано до 1 мая 2015 года, но, возможно, акция будет продлена. Размер скидки (до 25%) и компенсации рассчитывается от цены закупки.

General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском «Автоторе».

Дилеры GM в России уже начали получать официальные извещения о предстоящем прекращении действующих договоров – они будут расторгнуты 31 декабря 2015 года. Рассылка писем такого содержания началась, подтвердил человек, близкий к группе GM.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-03-2015, 09:07
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика