Греция выступила против антироссийских санкций

Афины, 31 марта. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил против санкций западных государств против России. По мнению политика, «это дорога в никуда», информирует ТАСС.

Ципрас подчеркнул, что сотрудничество с Россией для Греции крайне выгодно. В частности, государство получает возможность экспортировать сельскохозяйственные товары. В настоящий момент такой возможности Греция лишена из-за антироссийских санкций, которую проводят страны Евросоюза и США.

* Кэмерон намерен создать антироссийский фонд

Греческий премьер отметил, что его предшественники не предпринимали попыток «предотвратить эту бессмысленную политику санкций», в результате чего по экономике страны был нанесен серьезный удар.

Между тем Австралия расширила антироссийские экономические санкции – документ уже вступил в силу. Как заявил глава МИД страны Джули Бишоп, санкции аналогичны принятым в Канаде, США и Евросоюзе.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало доклад, в котором эксперты сошлись во мнении, что санкции западных государств лишь подтолкнули экономику России к восстановлению и развитию.

Специалисты подчеркивают, что в прошлом году ограничительные меры нанесли серьезный удар по бизнесу, однако в этом году ситуация кардинально изменилась. Так, держатели облигаций российских компаний в текущем году получили доход (7,3%), в то время как на других развивающихся рынках инвесторы теряли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 09:33
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика