Александр Хорошавин потратил 15 млн рублей за три дня

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки свыше пяти миллионов долларов, спустил 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, который проходил 25 - 27 февраля 2015 года. Корреспондентам Life News удалось пролить свет на некоторые дорожные траты не слишком бережливого чиновника.

Выяснилось, что Хорошавин вместе со своим советником Икрамовым, который тоже проходит по делу о взятке, заселились в VIP-номера одной из самых дорогих гостиниц Красноярска - «Октябрьской», заплатив за это 60 тысяч рублей. Хотя питание в отеле и входило в стоимость обслуживания, губернатор и его помощник предпочитали обедать и ужинать в лучших ресторанах. В частности, мужчины не отказали себе в удовольствии попробовать морепродукты в местных элитных заведениях.

- У нас в меню есть крабы весом до пяти килограммов. Стоимость такого блюда составляет порядка 35 тысяч рублей за порцию, но ее лучше съедать вдвоем - одному не справиться, - рассказала LifeNews администратор ресторана «Шельф» Елена Черменина.

Кроме того, сахалинский экс-губернатор озаботился поиском теплой компании для отдыха в Красноярске. Для этого чиновник обратился в одно из элитных модельных агентств города, предоставляющих эскорт-услуги. Выбор Хорошавина пал на 27-летнюю Александру Медведскую. Общение с прекрасной брюнеткой обошлось ему в немалую сумму - согласно тарифам, два часа внимания девушки стоят порядка 15 тысяч рублей, а три дня романтического общения выливаются почти в пятьсот тысяч.

Александр Хорошавин подумал и о комфортном передвижении по городу. Чтобы «не ударить в грязь лицом» перед коллегами из других регионов и гостями форума, он нанял дорогой лимузин с белым кожаным салоном и мощной акустикой, что обошлось в дополнительные 500 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в столицу, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины не признал.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов долларов. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией.

Добавим, что под арестом Александр Хорошавин будет находиться по решению суда до 27 апреля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 09:54
0
865

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика