Во Владивостоке вынесли приговор догхантеру, убившему более 1000 собак

Во Владивостоке 31-летний Данила Кислицин известен как догхантер, который травит бродячих животных, представляющих опасность для жителей города. За несколько лет молодой мужчина успел убить свыше тысячи собак.

Догхантер кормил собак колбасой, в которую клал противотуберкулезные таблетки и противорвотный препарат, чтобы животные не могли выплюнуть отраву. Кстати, как выяснила судья Ольга Ерохина на первом же заседании, подсудимый не служил в армии именно из-за диагноза «туберкулез». Также известно, что молодой человек применял газовый баллончик в отношении хозяев некоторых животных, которые рисковали стать жертвами догхантера.

В августе 2014 года Кислицын, который неоднократно задерживался полицейскими по подозрению в жестоком обращении с животными, был пойман активистами зоозащитного движения практически с поличным. При задержании у догхантера нашли рюкзак с различными приспособлениями для убийства собак - пластиковыми хомутами , лекарственными препаратами и ядами. Сотрудникам полиции Кислицын сразу же заявил, что истребление бродячих псов необходимо для безопасности горожан. На этом долгие месяцы строилась и основная линия его защиты.

На одном из первых заданий суд счел необходимым провести медицинскую экспертизу обвиняемого. Выяснилось, что Кислицын здоров и способен нести ответственность за свои действия.

245 статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными, если оно было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Но даже в этом случае хулигану грозило бы до шести месяцев ареста.

По приговору суда, Кислицын обязан выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Зоозащитники, которые присутствовали на заседании, не смогли сдержать слез.

Беспределом догхантеров возмущены не только защитники животных и хозяева собак, но и общественность. В одной лишь Самаре группа живодеров уничтожила 12 500 собак. Собак травили антикоагулянтами, которые входят в состав крысиного яда. Кровь перестает свертываться, и животные погибают от внутреннего кровотечения.

Противостояние догхантеров и зоозащитников часто выливается в конфликт. Так, в Санкт-Петербурге известный догхантер, на счету которого смерть не одной сотни собак, бесследно исчез, когда в очередной раз вышел на охоту.

В Татарстане догхантер расстрелял бездомного пса из дробовика. Активистам едва успели отвезти собаку в больницу. Врачам с трудом удалось спасти животное.

После того как 20 января догхантеры объявили массовое истребление животных, к поимке живодеров подключилась Мосгордума. В Интернете был запущен проект, который помогает правоохранительным органам оперативно реагировать на сообщения о предполагаемых местах массовой травли животных, а также проверять и оперативно блокировать сайты догхантеров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 09:58
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика