Ураганный ветер повредил более 30 зданий в Москве

Москва, 31 марта. На Москву обрушился ураганный ветер. Его порывы местами достигали 19 м/c. В результате за минувшие сутки в российской столице повреждено более 30 зданий, информирует РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных структурах города.

По его словам, шквалистый ветер повредил крыши 31 здания. Число поврежденных строений достигло 107. Также было повалено 13 деревьев (всего 45). Кроме того, произошло восемь обрывов различных проводов.

* В Астрахани ветер обрушил строительный кран

Стоит отметить, что шквалистый ветер принес в российскую столицу вредные частицы из низовий Волги и Дона, где бушуют пыльные бури.

* В Казахстане сильный ветер опрокинул на трассе автобус

Добавим, что, помимо московского региона, от шквалистого ветра страдают и жители других городов России.

Так, накануне в Махачкале загорелся девятиэтажный жилой дом. Никто из жильцов не пострадал, однако сильный ветер осложнял тушение пожара.

На Буйнакском перевале в республики Дагестан ветер буквально сдул с трассы две «Газели» и легковой автомобиль. Пострадавших нет.

В Курске же ветром и вовсе сдуло самолет авиакомпании «ЮТэйр» с пассажирами. Лайнер приземлился в аэропорту и двигался по взлетно-посадочной полосе, однако ветром его снесло на обочину. Все пассажиры были эвакуированы – никто не пострадал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 11:03
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика