Догхантер из Владивостока отделался штрафом за убийство тысячи собак

Владивосток, 31 марта. Суд оштрафовал догхантера Данилу Кислицына, который отравил более тысячи собак во Владивостоке. 31-летний мужчина обязан оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, передает LifeNews.

По данным следствия, Кислицын кормил своих жертв колбасой, начиненной противотуберкулезными таблетками и противорвотным препаратам. Из-за этого животные не могли выплюнуть отраву. От действий мужчины пострадали несколько владельцев собак, против которых он применял газовый баллончик.

Свою линию защиты Кислицын строил на том, что уничтожал бродячих животных ради безопасности горожан.

*

Мужчину поймали с поличным местные зоозащитники в августе прошлого года. В его рюкзаке были найдены лекарства, а также пластиковые хомуты. Впоследствии медицинская экспертиза установила, что Кислицын здоров и может нести ответственность за свои поступки.

Его признали виновным по статье о жестоком обращении с животными, которая в качестве максимального наказания подразумевает административный арест сроком до полугода.

Напомним, 10 марта жители поселка Пионерский на Камчатке обратились к властям края с просьбой остановить жестокие убийства собак. Они пожаловались на сына местного председателя собрания депутатов, которые расстреливает животных на улицах и давит их снегоходом. По словам жителей поселка, трупы собак не убираются месяцами, а свидетелями истязаний животных часто становятся дети.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 11:04
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика