В Совете Европы расследование событий Майдана сочли неэффективным

Киев, 31 марта. В Совете Европы выразили недовольство расследованием событий на Майдане в 2014 году. Наблюдатели организации заявили, что оно было неэффективным. Причиной стало отсутствие координации между правоохранительными органами Украины, передает РИА «Новости».

С соответствующим отчетом на пресс-конференции в Киеве выступил руководитель Международной совещательной группы по расследованию преступлений в ходе протестов на площади Независимости в Киеве в конце 2013г - начале 2014г Николас Братза.

«Эффективность расследования в значительной мере зависела от тесного сотрудничества между следственными органами», - заявил он.

По словам Братза, на практике Генпрокуратура, МВД и СБУ действовали не скоординированно.

Напомним, в Совете Европы решили проследить за тем, соответствует ли расследование насилия в Киеве требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и прецедентному праву ЕСПЧ. Для этого и была создана международная совещательная группа.

Между тем во вторник стало известно, что ГПУ предъявила обвинения бывшему руководству милиции Киева в штурме Майдана с 18 на 19 февраля 2014 года. Тогда погибли 13 человек и более 130 пострадали. Под следствие попали экс-исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины в городе Киеве и его заместитель - начальник общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве. Они объявлены в розыск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 12:40
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика