СК возбудил дело по факту взлома телефонов сотрудников LifeNews

Следователи ГСУ СКР по городу Москве возбудили уголовное дело по факту взлома мобильных телефонов и учетных записей сразу нескольких сотрудников телеканала LifeNews. По словам официального представителя ГСУ СКР по городу Москве Юлии Ивановой, дело возбуждено по статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Согласно Уголовному кодексу, злоумышленникам грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года.

В период с 31 января по 1 февраля телефоны сразу нескольких сотрудников телеканала подверглись массовой хакерской атаке. Неизвестные похитили личные данные учетных записей с серверов iCloud, а также сменили пароли к электронным почтовым ящикам. В рамках проведения доследственной проверки были опрошены все пострадавшие от действий преступников продюсеры LifeNews, которые дали исчерпывающие показания о том, кто, по их мнению, может быть причастен к совершению этого преступления.

У LifeNews также есть информация о том, ресурсы каких спецслужб могли быть использованы при этой хакерской атаке. Телеканал также проверяет эти данные и проводит собственное расследование с целью выяснить, кто был заинтересован во взломе аккаунтов сотрудников СМИ.

Журналисты LifeNews полагают, что причиной хакерской атаки могут быть многочисленные расследования, проведенные репортерами, которые затрагивают интересы многих влиятельных персон. Например, в конце января телеканал сообщил о том, что половина московских полицейских не прошла проверку министерства: 11 из 27 подразделений полиции получили двойки за различные нарушения, а трое высокопоставленных полицейских лишились работы.

Это был не единственный скандал среди структур МВД, который освещали журналисты LifeNews. Так, громкую огласку получило и дело экс-главы УВД ЗАО Владимира Рожкова, которого подозревают во взяточничестве. Телеканал также освещал многочисленные дебоши сотрудников правоохранительных органов при исполнении, например, потасовку сотрудников полиции в борделе во время проведения спецоперации.

Продолжают репортеры следить и за новым случаем беспредела в силовых структурах: в одном из отделений подмосковной полиции правоохранители пытали девушку, выбивая из нее признания в преступлении.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 12:54
0
125

0

Наверх Яндекс.Метрика