Опрос: число россиян, одобряющих фигуру Сталина, растет

Москва, 31 марта. Число россиян, положительно относящихся к фигуре Иосифа Сталина, растет. Если три года назад с уважением к советскому лидеру относились 21% респондентов, то в настоящий момент положительно высказываются треть опрошенных. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», пишет газета «Ведомости».

18-19% респондентов в период с 2010 по 2013 года считали смерть Сталина «утратой великого вождя и учителя». Сейчас же аналогичной точки зрения придерживаются 24% граждан.

* Левада: 68% граждан считают Россию великой державой

45% опрошенных считают, что жертвы, которые понесла страна в сталинский период ради достижения целей, оправданы. В 2012 году так считали лишь 25%. При этом уменьшается число тех, кто полагает, что жертв ничем нельзя оправдать.

* Госдума не поддержала КПРФ в желании переименовать Волгоград

Замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин объясняет эту тенденцию тем, что массовое сознание россиян негуманно, поэтому граждане готовы принести в жертву интересы меньшинства в угоду стабильности.

Стоит также отметить, что 37% респондентов одобряют установку памятника Сталину. В 2010 году за это ратовали лишь 24% опрошенных.

По мнению Гражданкина, фигура Сталина является для россиян приемлемой, поскольку граждане по-прежнему готовы идти на конфронтацию с внешним миром.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 13:33
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика