На Урале уволили комполка ДПС, практикующего «палочную» систему

Работники ГАИ Екатеринбурга обратились к главе областного полицейского главка генерал-лейтенанту Михаилу Бородину с жалобой на своих начальников. Инспекторы сообщили, что полковые командиры ДПС заставляют их составлять липовые протоколы, чтобы улучшить показатели подразделений и справляться со служебными планами, но только на бумаге.

Инспекторам даже составили план, с которым они должны справляться за рабочий день: например, группы должны составлять по 120 протоколов за превышение скорости, фиксировать 120 нарушений ПДД со стороны пешеходов, выписывать два штрафа за выезд на встречную полосу и наказывать одного пьяного водителя за смену. Если этот план не выполнялся, инспекторов задерживали на дежурстве на несколько часов.

В коллективной жалобе сотрудники ДПС указали, что личный состав за неподчинение «палочной» системе заставляли работать по двое суток, без перерывов и сна. Инспекторы подчеркнули, что они имеют дело со служебным оружием, а такие вынужденные перегрузки представляют еще большую опасность для его сонных владельцев.

Инспекторы пожаловались, что для экономии времени они стараются не выезжать на оформления ДТП и не связываются с наркоманами за рулем, поскольку их привлечение к ответственности сопряжено с длительной процедурой.

- Мы просто погрязли в коррупции и беспределе со стороны руководства. Под прикрытием отработки аварийных участков нас заставляют обдирать народ. Зато транспортные средства не досматриваем, людей не проверяем, по базе розыска работает один оператор, и докричаться до него по радиостанции очень трудно, так как большая очередь. Старший дежурный постоянно по телефону выслушивает наших «умных» руководителей, тем и занят. Стыдно просто уже носить погоны сотрудника полиции, - говорится в обращении инспекторов.

На основании обращения патрульных была проведена служебная проверка, по итогам которой командир полка ДПС ГИБДД майор Владимир Мильков уже лишился своей должности.

После этого ЧП глава областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин созвал коллегию, на которую были приглашены начальники ГИБДД со всей Свердловской области.

- Были выявлены факты составления фиктивных протоколов сотрудниками ГИБДД, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Генерал Бородин предупредил всех начальников о персональной ответственности в случае появления информации хотя бы об одном липовом протоколе. Дисциплина и законность - наш главный приоритет.

Напомним, это уже не первый случай, когда сотрудники органов добиваются отстранения нерадивого начальства. Ранее сотрудники челябинской ГИБДД обвинили руководство в избиениях, а также в шантаже и «палочной системе», по которой командиры заставляют работать своих подчиненных.

LifeNews также сообщал, как сотрудники столичного ОВД просили защиты от агрессивного начальства. УСБ проверяет обстоятельства «воспитательной беседы» в отделении по столичному району Зюзино, в результате которой участковый едва не остался калекой.

А накануне в центре скандала оказались полицейские в Мордовии, которые сами планировали преступления, а затем раскрывали их ради увеличения показателей и премий. Начальник отделения по борьбе с преступным посягательством вместе со своими подчиненными придумали схему, по которой работали на протяжении нескольких месяцев. Они давали подробную инструкцию по задуманному преступлению подставному вору, а потом инсценировали поимку «преступника» и раскрытие «преступления».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 14:57
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика