Похитителя советника Януковича осудили на 3,5 года колонии

Химкинский городской суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы сотрудника милиции Украины Юрия Спасских, задержанного в Москве при попытке похитить и вывезти в Киев советника бывшего президента Украины Андрея Портнова.

- Я полностью раскаялся и хочу попросить прощения перед потерпевшим, - заявил Спасских в последнем слове. - Прошу не наказывать меня строго и учесть то, что я чистосердечно признался и раскаялся, - сказал Спасских.

Юрий Спасских указал на заказчика преступления - мэра Киева Виталия Кличко. За похищение советника экс-президента Украины Андрея Портнова лидер украинской партии «Удар» якобы пообещал 1 миллион долларов.

Спасских пошел на сделку со следствием и написал чистосердечное признание. Он также пожаловался суду на то, что ему пришлось подчиниться требованиям новой власти, так как он боялся за жизнь, ведь он бывший сотрудник спецподразделения «Беркут» и участвовал в разгоне Майдана в 2014 году. Теперь Спасских планирует получить политическое убежище на территории России.

- Все бывшие руководители успели уехать в Россию, нас оставили на произвол судьбы. Нам угрожали, ряд моих товарищей были арестованы, - рассказал Спасских суду. - Я был вынужден делать то, что мне диктуют.

Суд приговорил Спасских к 3,5 года колонии. Адвокат обвиняемого считает, что это минимальное наказание, которое Спасских мог получить.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 14:58
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика