Дмитрий Ярош: Никто не предлагал мне должность в министерстве обороны

?Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что не получал официального предложения занять должность в минобороны Украины, однако ему была озвучена идея стать советником главы Генштаба.

«Я видел предложение только в интернете, по словам Атона Геращенко. Непосредственно ни президент, ни руководство министерства обороны таких мне не озвучивали предложений», - цитирует главу «Правого сектора» РИА Новости. Ранее советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко сообщал, что такое предложение поступило Ярошу от президента страны.

«Но было на уровне идеи такое предложение - стать советником начальника Генштаба. Но его надо обсуждать, это вопрос. Это для нас, в принципе, нужно, для решения вопросов добровольческого движения, для решения вопросов военно-патриотического воспитания на Украине… Если эта должность позволит влиять на решение этих вопросов, её можно принять, но нужно обсудить полномочия, нужно обсудить правила игры и их принять», - добавил он.

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины.

анее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-03-2015, 15:06
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика