Задержан бывший директор ФСИН Александр Реймер

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год обвиняемые мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, называемыми также «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

К примеру, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч.

- Впору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, одним из которых, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых - Криволапов, обошлись бюджету государства дороже золотых украшений, - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сегодня следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Помимо этого, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу.

Интересно, что скандал вокруг слишком дорогих электронных браслетов поднялся еще в марте 2013 года, именно тогда СКР возбудил уголовное дело по махинациям с поставками приборов. Однако в апреле того же года следователи уточнили круг подозреваемых злоумышленников, и, по информации «Известий», тогда Реймера вывели из этого уголовного дела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 15:54
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика