Москвичи оценили отреставрированный «Детский мир»

Москва, 31 марта. Восемь миллиардов рублей – в такую сумму обошлась реконструкция одного из самых известных символов Москвы – «Детский мир». В эпоху Советского Союза считалось, что этот магазин должен посетить каждый гость столицы, где он стоял наравне с ГУМом и ЦУМом, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Церемония открытия магазина превратилась в настоящий детский праздник. Здесь бесплатно раздавали мороженное, леденцы, воздушные шары и рисовали аквагрим на детских лицах.

Открыл магазин после ремонта мэр Москвы Сергей Собянин. Помогали ему в этом дети. Вместе они запустили, по словам организаторов, самые большие часы на планете, которые символизируют отсчет нового времени в истории легендарного магазина.

* «Спокойной ночи, малыши!» отмечает юбилей

На открытие были приглашены архитекторы, реставраторы, известные артисты и обычные москвичи, которые помнят «Детский мир» еще с советских времен. Как признались люди, кому-то новый магазин понравился, а кто-то заскучал по старому интерьеру.

«Не хватает того ощущения, которое осталось с детства. Наши дети воспринимают магазин как мир радости. Мы будет скучать по старому», - говорит женщина.

«Все очень ярко, открыто, празднично. Я считаю, что для детей все именно так и должно быть сделано», - отмечает девушка.

Оценить магазин покупатели смогут оценить уже сегодня вечером. Для них магазин откроется в 19 часов.

«Детский мир» – это крупнейшая в России сеть магазинов для детей – всего их больше 250. Самый первый и самый главный «Детский мир" появился в далеком 1957 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 17:33
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика