Боевики выпустили женщину из заблокированного дома в Хасавюрте

Махачкала, 31 марта. В дагестанском городе Хасавюрте боевики, заблокированные в пятиэтажном доме спецназовцами, отпустили женщину. Как сообщает РИА «Новости», этого удалось добиться путем переговоров.

«В ходе переговоров удалось из дома вывести женщину. Бандиты отказались сдаться и открыли стрельбу по силовикам», - рассказали в правоохранительных органах республики.

*

В настоящее время спецоперация вошла в активную фазу. Количество боевиков в заблокированном доме остается неизвестным. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), в числе боевиков может быть один из лидеров бандподполья, присягнувший «Исламскому государству».

«По предварительным данным, в квартире укрывается ранее судимый Шахбан Гасанов 1990 года рождения. В октябре прошлого года после освобождения из мест лишения свободы он перешел на нелегальное положение и возглавил «кизлярскую» банду, а затем присягнул международной террористической организации «ИГИЛ», - заявили в НАК.

*

Напомним, боевики были заблокированы в одном из квартир пятиэтажного дома на улице Датуева. Режим контртеррористической операции (КТО) действует в Хасавюрте и Хасавюртовском районе с 16 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 17:36
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика