МИД России: санкции Австралии являются неуклюжим повторением действий Запада

Москва, 31 марта. Введение против России санкций со стороны Австралии говорит о том, что власти данной страны до сих пор не разобрались в причинах конфликта на Украине. Об этом РИА «Новости» заявил источник в МИД России.

Антироссийские санкции, введенные Австралией в сентябре прошлого года, во вторник вступили в силу. По словам министра иностранных дел страны Джули Бишоп, ограничения приняты в ответ на «сохраняющуюся угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: от санкций страдают и Россия, и Евросоюз

В сообщении австралийского МИДа говорится, что новые санкции дополняют те, что были введены в июне и сентябре 2014 года. Ограничения коснутся финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. Также запрещен въезд в Австралию для ряда россиян. Санкции во многом совпадают с теми, что введены против России со стороны США, Евросоюза и Канады.

Отметим, что страны ЕС ранее отложили решение вопроса об антироссийских санкциях до июня 2015 года. В Европе и США заявляют, что ограничения будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены условия минских соглашений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 17:37
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика