Экс-директор ФСИН Реймер арестован на два месяца

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему директору ФСИН Александру Реймеру в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 31 мая 2015 года.

Известно, что суд рассматривал вопрос об аресте бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали адвокаты бывшего чиновника, так как на заседании должны были озвучить персональные данные экс-главы ФСИН, а именно перечень болезней, которыми страдает Александр Реймер. Подозреваемый в мошенничестве заявил в суде, что не признает свою вину. Отметим, что накануне был арестован до 30 мая другой фигурант дела - предприниматель Николай Мартынов.

Также в суде сообщили, что срок следствия по уголовному делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов сотрудниками ФСИН продлен до 28 августа 2015 года.

Бывшего чиновника Александра Реймера обвиняют в мошенничестве на закупках электронных браслетов для контроля подозреваемых, находящихся под домашним арестом. Следователи предъявили экс-директору ФСИН России обвинение в хищении 2,7 миллиардов рублей.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, называемыми также «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Интересно, что скандал вокруг слишком дорогих электронных браслетов поднялся еще в марте 2013 года, именно тогда СКР возбудил уголовное дело по махинациям с поставками приборов. Однако в апреле того же года следователи уточнили круг подозреваемых злоумышленников, и, по информации «Известий», тогда Реймера вывели из этого уголовного дела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 18:54
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика