Депутат Госдумы о деле Реймера: Неприкасаемых у нас нет!

Громкое задержание экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний в Москве - не последнее в этой структуре, уверен член думского Комитета по противодействию коррупции Дмитрий Носов. Политик рассказал, что, по его информации, уже готовится несколько уголовных дел в отношении бывшего руководства ФСИН.

- Это не последний скандал во ФСИН, - считает депутат. - По нашим данным, еще несколько человек из экс-руководства этой структуры висят на волоске и против них, скорее всего, пойдут уголовные дела, потому что неприкасаемых у нас нет.

Член думского Комитета по противодействию коррупции пояснил, что при Реймере существовала распределительная система ФСИН, которая стала настоящим кладезем бюджетных средств для коррупционеров. Государство выделяло огромные деньги на содержание заключенных, которые руководители федеральной службы попросту отмывали и клали себе в карман. Дмитрий Носов рассказал, что пока лишь в Красноярском крае успешно действует система, при которой все органы ФСИН находятся на полном самообеспечении.

- Новое руководство ФСИН берет ее за основу и будет внедрять по всей России, чтобы оптимизировать расходы, - рассказал депутат. - Необходимо добиться того, чтобы колонии сами себя содержали и приносили деньги государству.

Вспомнил Носов не только о коррупции и мошенничестве среди чиновников ФСИН, но и в губернаторском корпусе. Комментируя громкое дело экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, парламентарий сообщил, что в ближайшем будущем будут возбуждены несколько уголовных дел против других губернаторов.

- Я лично знаю губернаторов, которые жили на еще более широкую ногу, чем Хорошавин, - говорит член Комитета по противодействию коррупции. - Пока по ним все идет в стадии доказательств, и окончательно вину признать может только суд.

Напомним, в среду следователи СК России предъявили обвинения в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Кроме того, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу.

Интересно, что скандал вокруг слишком дорогих электронных браслетов поднялся еще в марте 2013 года, именно тогда СКР возбудил уголовное дело по махинациям с поставками приборов. Однако в апреле того же года следователи уточнили круг подозреваемых злоумышленников, и, по информации «Известий», тогда Реймера вывели из этого уголовного дела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 18:55
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика