Россия продлила скидку на газ для Украины на II квартал 2015 года

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи поддержал решение премьер-министра Дмитрия Медведева продлить скидку на газ для Украины на II квартал 2015 года.

Россия продлила скидку на газ для Украины на II квартал 2015 годафото: © РИА Новости

Правительство РФ продляет скидку на газ для Украины ещё на три месяца, сообщает РИА Новости. Скидка предоставляется за счёт экспортной пошлины.

«Мы получили обращение «Газпрома», основанное на обращении украинских партнёров, суть которых сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля – на три месяца», – сказал на встрече Медведев.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение «Газпрома», ну, и соответственно, украинской стороны поддержать», – продолжил глава правительства.

«При понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает нашу компанию «Газпром» и «Нафтогаз Украины» – они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение тех долгов, которые к этому моменту накоплены», – добавил премьер.

Такое решение было поддержано президентом Владимиром Путиным

«Сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительное решение», – сказал Путин.

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляет $329 за тысячу кубометров. Украина, согласно «зимнему пакету», согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии, получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в $100 на тысячу кубометров.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-03-2015, 19:06
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика