Арест Реймера: кампанейщина или война с коррупцией?

Москва, 31 марта. Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Александр Реймер заключен под арест по обвинению в мошенничестве. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы. По данным следствия, Реймер и его сообщники при закупке «электронных браслетов» похитили около 3 млрд рублей бюджетных средств. Громкий арест в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Реймер - фигура, мягко говоря, весомая. Многие эксперты уже высказывают мнение, что его могли подставить. Насколько это реально и кому это может быть выгодно?

Дмитрий Абзалов: Противостояние силовых структур шло всегда. Но я сильно сомневаюсь, что были основания для крупномасштабной фальсификации. Дело в том, что речь идет о госзакупках. Средняя рыночная стоимость известна. Поэтому в принципе здесь можно оценивать исходя из стоимости по рынку соответствующего лота. С учетом того, что все фиксируется через систему госзакупок, основные вопросы возникали именно к цене конкретно приобретаемого изделия. То, что она оказалась выше, чем средняя разработка, фактически предопределило обвинение в коррупции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-03-2015, 20:33
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика