Кехман: Новосибирский балет летом выступит в Санкт-Петербурге

Владимир Кехман выразил огромное желание организовать гастроли балетной труппы Новосибирского театра в Санкт-Петербурге уже летом 2015 года.

- Я очень хотел бы, чтобы новосибирский балет в кратчайшие сроки приехал в Санкт-Петербург. Я этим сейчас занимаюсь и я надеюсь, что прямо этим летом они будут гастролировать у нас, - сказал руководитель новосибирского и Михайловского театров. - У них все балетные названия очень, очень хорошие. И «Лебединое озеро», и «Спартак», и «Корсар»…

По словам, Владимира Кехмана, подбор репертуара и качество балетных постановок - заслуга худрука Новосибирского театра Игоря Зеленского.

- Игорь Зеленский в последнее время очень сильно изменил репертуар и все традиционные названия, которые они танцуют, по-моему, это высокохудожественный уровень. Поэтому мы с ним договорились встретиться 12 апреля в Москве и, в связи с тем, что он уже работает в трех театрах, спокойно обсудим, как будем действовать дальше, - рассказал новый директор Новосибирского театра.

По поводу скандальной истории с «Тангейзером» Владимир Кехман заявил, что для него в ней уже поставлены все точки над «i». В то же время, он не исключил, что «Тангейзер» может вернуться на сцену, если режиссер Тимофей Кулябин согласится внести изменения в свою постановку. В остальном, по словам Кехмана, работа театра требует лишь незначительных коррективов, осталось лишь «навести лоск». Он рассчитывает сделать это за четыре месяца.

Владимир Абрамович Кехман, заменивший на посту директора театра в Новосибирске Бориса Мездрича, с 2007 года находится на посту генерального директора Михайловского театра в Санкт-Петербурге. После нового назначения Кехман объявил, что насовсем петербургский театр покидать не собирается, но возможно, проведет там реформу управления и уйдет с поста гендиректора, оставшись в руководящих структурах.

Опера «Тангейзер» была впервые представлена в Новосибирске в декабре прошлого года. Из-за своеобразной режиссерской интерпретации вагнеровского сюжета опера вызвала возмущение общественности. После обращения в правоохранительные органы представителя новосибирской митрополии РПЦ в отношении режиссера Кулябина было возбуждено дело по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». В начале марта мировой суд Новосибирска разбирательство прекратил, не найдя в действиях главного на тот момент режиссера оперного театра состава преступления.

Тем не менее, постановка, по словам экспертов «вскрыла нарыв, который назрел за годы десакрализации». В минувшие выходные в Новосибирске прошел митинг в поддержку православной веры. Три тысячи его участниковзаявили, что обеспокоены тем дурным влиянием, которое оказывают на общество такие постановки, как «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-03-2015, 21:57
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика