Сергей Лавров: Соглашение по Ирану вполне достижимо

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что прийти к соглашению по иранской ядерной программе вполне возможно, однако чтобы доработать соглашение необходимо будет приложить серьёзные усилия.

Как сообщает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства России заявил, что по всем ключевым аспектам урегулирования вопроса иранской ядерной программы достигнуты принципиальные договорённости, которые будут положены на бумагу в ближайшее время.

«Результат, на который мы вот-вот выйдем, он представляется мне вполне достижимым, во-вторых, очень хорошим и создающим базу для полного закрытия всех вопросов, которые связаны с иранской ядерной программой», - сказал Лавров.

«Договорённость предусматривает всеобъемлющий подход к урегулированию, включая меры верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций», - подчеркнул министр.

«Эти договорённости должны быть положены на бумагу, надеюсь, что когда это произойдёт, они будут оглашены в самое ближайшее время для мировой общественности. Это сделает высокий представитель ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф», - добавил Лавров.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-04-2015, 03:09
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика