КПРФ обратилась в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить госкомпании на закупки роскоши

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке, главе ФАС Игорю Артемьеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву, в которых попросили выяснить куда госкомпании тратят «десятки миллионов рублей».

По мнению парламентариев, в текущем положении дел в экономике траты компаний, где преобладает государственный капитал, на закупку предметов роскоши или дорогостоящих брендов, даже на подарки – недопустимо. Как пишут «Известия», Рашкин и Обухов предложили ввести для подобных случаев тщательный общественный контроль.

«В идеале сформулировать понятные и транспарентные правила игры должно государство. Но оно со своими обязанностями явно не справляется. Вот сейчас правительство хочет фактически засекретить информацию о зарплатах топ-менеджеров госкорпораций, не прекращается судорожное реформирование системы госзакупок, остающейся чёрной дырой, в которой исчезают бюджетные миллиарды. Без должного контроля со стороны общественных организаций ситуация будет только усугубляться. Именно поэтому КПРФ не только предлагает комплекс законодательных мер по наведению порядка в госструктурах, но и активизирует свою работу по выявлению конкретных нарушений и злоупотреблений, допускаемых нечистоплотными или некомпетентными чиновниками в процессе «освоения» оскудевающего на глазах российского бюджета», - цитирует газета слова Сергея Обухова.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-04-2015, 05:09
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика