В Петербурге спасают медведицу от истощения

Санкт-Петербург, 1 апреля. Плохое питание и антисанитария - в таких условиях под Петербургом несколько лет держали медведицу. Сейчас ее пытаются спасти специалисты карантинного центра диких животных, рассказывает корреспондент телеканла «МИР 24» Александр Иванов.

Специалисты помогают восьмилетней Тоне набрать вес и залечить раны.

Тоня очень часто раскачивается на лапах.

Специалисты говорят - это рефлекс из прошлого. Таким образом, животное защищается от мощного стресса - ограниченности пространства и нехватки движений. Вольер, в котором жила медведица, был тесным. Когда ее восьмилетнюю привезли в карантинный центр, она весила всего семьдесят килограммов. Это вдвое меньше нормы.

«Первое ощущение - это сожаление, некая боль за животное бедное, замученное. Я никогда не видел медведя в таком плохом состоянии», - вспоминает волонтер Российского карантинного центра диких животных «Велес» Юрий Ионин.

Хозяин рассказал, что, якобы, нашел Тоню еще совсем маленькой и беспомощной. Животное он сначала подрастил, а потом посадил на цепь.

Еще один медведь с тяжелой судьбой живет в карантинном центре «Велес» около года. Трехлетний Сеня с трудом передвигается. Искалеченного зверя выкупили за 50 тысяч рублей у хозяина одной из притравочных станций для дрессуры охотничьих собак.

«У него косточки, суставы болят. Рахит сформирован полностью. Он пожизненно здесь у нас. В природе он еду себе не найдет. Передвигается достаточно медленно», - рассказал основатель «Велеса» Александр Федоров.

Многие люди стремятся помочь животным ставшим жертвами жестокости. Продукты и строительные материалы сюда везут со всей Ленинградской области. Попавшим в этот карантинный центр животным помогают набрать вес и залечить раны.

*

И хотя самые ужасные годы жизни медведицы Тони позади, в ближайшие две недели ее ожидает еще одно испытание. Большая часть цепи, на которой держали животное по-прежнему под кожей в районе шеи. После того как Тоня пройдет курс реабилитации ее прооперируют ветеринары карантинного центра.

Если больную медведицу удастся выходить, то ее отпустят на волю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 07:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика