В Кыргызстане вспышка менингита

Бишкек, 1 апреля. В Кыргызстане почти 200 человек заболели менингитом. С приходом весны врачи прогнозируют увеличения числа больных, сообщает «МИР 24».

Азирету Абибилаеву - четыре года. В инфекционную больницу попал с высокой температурой, рвотой, отеками и высыпаниями по всему телу. Врачи диагностировали менингит. Спустя несколько дней мальчик начал кушать и улыбаться.

По словам мамы мальчика, сначала ребенок просто кашлял, потом поднялась температура почти до 40 градусов началась рвота. «Мы сразу же вызвали скорую. Спасибо врачам, вовремя успели. Я очень испугалась за моего мальчика. А теперь у него даже настроение появилось», - рассказала она.

У этого заболевания много осложнений. Главное быстро обратиться за помощью к медикам. Вот и в случае с полугодовалой девочкой врачи прогнозов не дают. В реанимацию ее доставили уже в бессознательном состоянии и уже с отеком мозга. И такие тяжелые случаи в республиканской инфекционной больнице сейчас не единичны. За три месяца - около 200 больных. Это в 15 раз больше, чем за тот же период в прошлом году.

*

Последняя вспышка менингита в республике была в 2006 году. Тогда заболело около трехсот детей. Для того, чтобы ситуация не повторилась, сотрудники санэпидемстанции идут в школы, проводят работы с учащимися и родителями. Медики напоминают, на фоне симптомов обычной простуды, резко повышается температура, появляются сильная головная боль и тошнота.

Пока учителя ведут разъяснительную работу с родителями, врачи инфекционной больницы готовят дополнительные места. Ведь весной, когда иммунитет ослаблен, риск заразиться в детском саду или школе увеличивается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 07:04
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика