Власти ДНР компенсируют жителям часть соцвыплат товарами и услугами

«Некоторые льготы и пособия, которые не могут быть обеспечены наличными средствами ввиду дефицита денег и экономической блокады, будут безусловно компенсированы товарами или услугами», — цитирует «Донецкое агентство новостей» заявление руководителя администрации главы ДНР Максима Лещенко.

Он подчеркнул, что приоритетные социальные выплаты, включая выплаты ветеранам, выплаты в связи с беременностью и родами, помощь сиротам и инвалидам и другие будут делаться «в объёме, предусмотренном действовавшим до переворота украинским законодательством».

«В то время как на Украине продолжается процесс болезненного сокращения социальных расходов, ДНР, несмотря на блокаду и разрушения, собирается взять на себя повышенные социальные обязательства перед населением, закрепив их в утверждаемом социальном стандарте», — добавил Лещенко.

По его словам, законы о социальных стандартах уже разработаны, при этом основополагающим принципом этих документов является обеспечение социальной защиты населения на уровне не ниже установленного на Украине.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-04-2015, 07:40
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика