Обзор прессы: базу ДНК домашних собак создадут в России

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 1 апреля.

В Астане повысилась рождаемость. Только с начала года на свет появились почти шесть тысяч детей, сообщает «Казахстанская правда». Специалисты обратили внимание, что увеличилось и число двойняшек. С чем это связано объяснить пока не могут, но двойное счастье в этом году пришло уже в 60 семей.

С 1 апреля в Беларуси вступает в силу ограничение на ввоз подержанных машин старше 2007 года. По новым правилам, такие автомобили должны быть не ниже четверго экологического класса, пишет газета «Беларусь сегодня». Заключение, о том к какому классу относится авто, можно будет получить в специальных лабораториях. Правда, пока их крайне мало. Сеть только разворачивается.

Чиновники изобретают новые способы призвать владельцев к гражданской ответственности. Корреспонденты издания Газета.ru узнали, что Госдума предлагает создать генную базу питомцев. Регистрация животного в ней станет обязательной процедурой. Такая база позволит по ДНК собаки узнать и наказать рублем нерадивого хозяина. Начать предлагают с крупных пород, следы их прогулки обычно заметнее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 09:35
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика