Во Франции опровергли факт обнаружения видео с борта разбившегося А320

В жандармерии Франции заявили, что информация об обнаружении мобильного телефона с видео последних секунд полёта лайнера Airbus A320 перед крушением - ложная.

- Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной, - заявил полковника Жана-Марка Меникини. - Содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями.

Он подчеркнул, что на месте крушения аэробуса во французских Альпах найдены сразу несколько телефонов и планшетов. Часть из них частично уцелела и теоретически может содержать фото или видео с рокового борта. Все найденные устройства отправят на изучение в Научно-исследовательский институт жандармерии в Париже.

Ранее газета Bild сообщила, что на месте крушения на юге Франции самолета Airbus A320 обнаружено видео, запечатлевшее последние секунды полета лайнера. Журналисты утверждали, что на записи слышны испуганные возгласы пассажиров, которые понимали всю безысходность своего положения. По данным издания, видео якобы содержит и свидетельства того, что командир корабля пытался выломать дверь в кабину пилота - на фоне слышен характерный грохот и скрежет металлической обшивки.

Напомним, 24 марта аэробус А320 авиакомпании Germanwings вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, но через 45 минут исчез с радаров диспетчеров. За 15 минут до крушения самолет подал сигнал бедствия, а после стал резко снижаться и упал в труднодоступном районе Альп на юге Франции. LifeNews публиковал видео с места авиакатастрофы.

Изучив записи черных ящиков аэробуса, следователи пришли к выводу, что незадолго до начала снижения командир воздушного судна вышел из кабины и оставил 28-летнего второго пилота Андреаса Любица в кабине одного, а тотнамеренно ввел в автопилот лайнера минимальную высоту, в результате чего самолет столкнулся с горой. Командир пытался попасть обратно в кабину, но Любиц заблокировал дверь.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 09:59
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика