Липецкую фабрику «Рошен» оцепил ОМОН

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке. Персонал не выпускают с территории завода, работа КПП на вход также приостановлена. По данным LifeNews, на предприятии ведут обыски сотрудники ФСБ.

По словам работников, люди в масках оцепили предприятие, весь персонал собрали в актовом зале рано утром в среду, а в 8 утра оперативники приступили к обыскам.

Информацию об оперативных мероприятиях на заводе LifeNews уже подтвердила пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина.

- Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся, - рассказала она.

Корпорация «Рошен», которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела Липецкую кондитерскую фабрику 13 лет назад. Сладкая продукция производится на двух площадках - в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове.

По данным «Рошен», доля украинской компании на российском рынке сладостей составляет около 7 %.

О производственных и экономических проблемах на предприятии стало известно около года назад. Руководство фабрики уже сообщало LifeNews, что продажи «Рошен» летом 2014 года упали на 30 %. Однако заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков сообщил, что сокращение реализации составляет около 14 %.

В ноябре стало известно, что липецкий филиал «Рошен» увольняет каждого пятого сотрудника. Массовые сокращения коснутся рабочих и инженеров кондитерской фабрики - всего до конца года без работы останутся 400 человек.

Сам украинский лидер Петр Порошенко еще в начале своей предвыборной компании обещал продать свой бизнес, в том числе и российские отделения, и подчеркивал, что фабрика в Липецке не приносит ему сверхприбыли. В марте 2015 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко напомнил президенту о предвыборных обещаниях, чтобы доказать, что он поддерживает деолигархизацию власти.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 10:54
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика