После сюжета LifeNews о продаже квартиры с ветераном возбудили дело

Следователи СК России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Такое решение было принято после выхода в эфире телеканала LifeNews сюжета о судьбе ветерана Великой Отечественной войны и труда, инвалида первой группы Татьяны Белоконевой, ставшей жертвой черных риелторов.

- По данным следствия, в начале марта 2015 года в городе Барнауле 92-летняя Татьяна Белоконева узнала от представителей управляющей компании о продаже ее квартиры посторонними лицами. При этом какого-либо согласия пожилая женщина на продажу квартиры, находящуюся в собственности, не давала, - прокомментировала информацию старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Следователи обещают восстановить справедливость и защитить права ветерана войны. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Уголовное дело находится на контроле у руководителя Следственного управления.

Об этом вопиющем случае стало известно после того, как новоиспеченные покупатели решили оформить прописку - оказалось, что по указанному адресу уже много лет живет одинокая пенсионерка. Сама ветеран не верит, что с ней могли так поступить. Данное жилье она получила еще 45 лет назад.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 10:58
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика