Дадаев дал признательные показания против себя и других фигурантов

Москва, 1 апреля. Предполагаемый исполнитель убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других фигурантов дела и сотрудничает со следствием, заявил следователь в ходе рассмотрения в Мосгорсуде жалобы одного из обвиняемых Хамзата Бахаева на арест, передает РИА «Новости».

«Причастность Хамзата Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева», - сказал следователь.

СКР просит суд оставить Бахаева под стражей. В свою очередь защита фигуранта сообщила об ухудшении состояния его здоровья в СИЗО и напомнила, что он отец семи несовершеннолетних детей.

Всего по делу об убийстве тзвестного политика проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона «Север» Дадаева.

Всем им инкриминируют убийство, совершенное организованной группой по найму, а также незаконный оборот оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Дурицкую вызовут для опознания убийц Немцова

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы около полуночи 27 февраля. Киллер открыл огонь по оппозиционеру, когда тот шел к себе домой со своей подругой – украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Четыре пули попали ему в спину. От полученных ранений политик скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Немцова: убийство заказал Руслик?

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 12:38
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика