Подозреваемому в убийстве Немцова отменили решение об аресте

Басманный суд Москвы отменил вынесенное ранее решение об аресте одного из предполагаемых участников убийства известного политика Бориса Немцова - Хамзата Бахаева. В то же время было принято решение об ужесточении обвинения фигуранту дела - с части второй статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»), на часть третью («Незаконное хранение оружия организованной группой»). Таким образом, в случае признания его виновным Бахаев может получить до восьми лет лишения свободы.

Восьмого апреля Басманный суд повторно рассмотрит решение о заключении под стражу Хамзата Бахаева. До этого момента фигурант дела об убийстве известного оппозиционера будет оставаться под стражей.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Как заявлял представитель СК Владимир Маркин, следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

8 марта 2015 года Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым уже предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Последние двое фигурантов были задержаны в ночь на 8 марта.

Как сообщал LifeNews, 7 марта на севере Ингушетии прошла спецоперация по поимке 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых. Вместе с ними был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. Кроме того, LifeNews стало известно имя еще одного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. 30-летний Беслан Шаванов подорвал себя гранатой в Грозном во время попытки задержания.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 12:54
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика