Опрос: Украинцы считают добровольческие батальоны армией олигархов

Жители Украины не доверяют военным добровольческим батальонам, воюющим в Донбассе, и считают, что их ряды наводнили криминальные элементы. Таковы результаты опроса, опубликованного на одном из киевских информационных порталов.

Журналисты издания «Корреспондент.net» поинтересовались у читателей, «поддерживают ли они существование на Украине военных добровольческих батальонов?»

45% опрошенных выступили против их деятельности и назвали их армией олигархов, неподконтрольной государству. 21,9% сообщили, что батальоны наводнили криминальные элементы и ничего хорошего ждать от них не приходится.

В свою очередь воюющих на стороне нацгвардии поддержали всего 22,5%. Они считают, что данные формирования должны официально войти в состав Минобороны страны или МВД, и только лишь 10,6% участников опроса назвали таких бойцов героями Украины, воюющими за их страну.

Всего в опросе пока приняло участие 5 489 человек.

Между тем многие эксперты сегодня утверждают, что украинские власти столкнулись с настоящей угрозой национальной безопасности в лице нацгвардейцев, которые возвращаются из Донбасса в свои регионы. Военный эксперт Евгений Черноусов считает, что бойцам-добровольцам изначально нельзя было выдавать оружие, поскольку они живут не по уставу и имеют свое представление о том, кто должен оказаться под прицелом.

- Формирование нагцвардии было роковой ошибкой киевских властей, за которую им придется расплачиваться несколько ближайших лет, - объясняет эксперт. - У добровольцев нет выработанной привычки подчинения, воинской дисциплины или авторитетов. По сути, это просто люди с оружием, которые вкусили кровь и больше не могут остановиться. Если раньше Коломойский мог сдерживать свои батальоны, мотивируя их материально, то на сегодняшний момент ресурс нацгвардии выработан, эти бойцы никому не нужны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 12:57
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика