Решение об аресте двух фигурантов дела Немцова пересмотрят

Москва, 1 апреля. Мосгорсуд проверяет законность ареста пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Согласно постановлению суда, решение об аресте двух фигурантов дела будет пересмотрено. Речь идет о Шадиде Губашеве и Хамзате Бахаеве. Вопрос о мере пресечения для них направлено на новое
рассмотрение в Басманный суд столицы.

Заседания по всем фигурантам дела начались с большой задержкой – почти на два часа. Первое заседание по обращению Хамзата Бахаева закончилось тем, что его все-таки решили оставить под стражей до 7 апреля. Однако есть информация, что затем его могут выпустить на свободу. Шадид Губашев также останется в СИЗО.

Следствие продолжает настаивать на том, чтобы все обвиняемые находились под стражей, мотивируя это тем, что подозреваемые в убийстве могут оказать давление на свидетелей или скрыться. Именно по последнему мотиву у следствия есть документальное подтверждение. О каких именно документах идет речь, не сообщается.

Адвокаты Бахаева заявили, что у их подзащитного имеются проблемы со здоровьем, а также шесть детей на иждивении. Но по информации следственных органов, дети с Бахаевым не проживают и находятся за пределами страны. Также установлено, что обвиняемый здоров.

Напомним, по делу об убийстве Бориса Немцоа были арестованы пять человек. Все они обратились в суд с просьбой заменить им содержание под стражей на освобождение под залог или домашний арест.

По данным следствия, убийцы Немцова получили вознаграждение в размере 5 млн рублей. Заказчик преступления пока не установлен. Тайна убийства политика пока не раскрыта.

Между тем в Москве разгораются споры по установке памятника Борису Немцову. С такой инициативой выступили его сторонники. Правительство Москвы готово к диалогу на эту тему, но пока официального обращения к ним не поступало. Впрочем, нашлись и противники этой идеи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 13:36
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика