Ходорковский обещал «Дождю» $100 тысяч «без обязательств»

Михаил Ходорковский обещал руководству «Дождя» финансовое содействие в размере 100 тысяч долларов, когда телеканал начали массово исключать из пакетов спутниковых операторов после скандального опроса на тему блокады Ленинграда. Об этом свидетельствуют детали переписки бизнесмена с представителями проекта «Дождь», опубликованной на сайте «Анонимная группа «Пятая власть».

Информация о спонсировании бизнесменом дружественного к либералам СМИ оказалась в распоряжении интернет-хулиганов после того, как они взломали электронный почтовый ящик журналистки Ольги Писпанен, которая является официальным представителем Ходорковского по связям с общественностью. Во вкладке «входящие» сохранилась ее переписка с человеком, под псевдонимом МВК, за которым, как утверждают взломщики, и скрывается Ходорковский ( МВК - аббревиатура фамилии, имени и отчества бизнесмена на латинице - прим. LifeNews). Он, узнав о проблемах лояльных телевизионщиков, охотно согласился оказать спонсорскую помощь «Дождю» на безвозмездной основе.

Кроме того, хакеры обнародовали инструкции, которыми загадочный МВК сопровождал письма к Писпанен. В них он рекомендовал журналистке воздержаться от публичного обсуждения тем, касающихся внешней политики, в том числе и относительно позиции России по Донбассу, а сосредоточиться на правозащитной деятельности, вступаясь за «политзаключенных».

Кроме того, выяснилось, что Михаил Ходорковский не мог наладить взаимодействие лояльных журналистов со совей пиарщицей. В частности, Писпанен жаловалась шефу, что журналистка Евгения Альбац, вопреки договоренностям с ней и Ходорковским, выступала с заказными сенсациями ранее назначенного срока, чем мешала работе пресс-службы опального олигарха.

Ранее LifeNews сообщал, что хакеры опубликовали доказательства финансовой связи Ходорковского и Улицкой. Из переписки Ольги Писпанен с адресатом, называющим себя Людмила У., следует, что в феврале 2014 года писательница планировала встретиться с экс-главой ЮКОСа в Берлине или Цюрихе. В конце концов встречу удается согласовать, и Улицкая уведомила, что прилетела в Швейцарию. Через несколько дней после встречи с Ходорковским Улицкая прислала Писпанен реквизиты для перечисления денег.

« В подтверждение слов о достоверности источника» хакеры опубликовали и несколько личных документов Ольги Писпанен, взятых из ее почтового ящика pispanen23@gmail.com. В частности, это свидетельство от «Государственного бюро регистрации прав на недвижимость».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 14:54
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика