Путин призвал равняться на «экономические ориентиры» в послании парламенту

Москва, 1 апреля. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства выполнять все экономические параметры, заложенные в Послании Федеральному Собранию, несмотря на любые негативные факторы. Такую задачу глава государства поставил на совещании с кабинетом министров, информирует «МИР 24».

Глава государства подчеркнул, что в его послании были определены ориентиры, касающиеся темпов роста экономики, инфляции и роста производительности труда.

* Мнения экспертов: пик инфляции пройден?

Путин отметил, что в настоящий момент они кажутся «труднодостижимыми», однако не стоит ими пренебрегать, а, напротив, приложить усилия, чтобы «хотя бы в среднесрочной перспективе выходить на достижение этих параметров».

* Силуанов: рубль нашел равновесие

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал президенту о складывающейся в экономике страны ситуации, передает ТАСС. Чиновник отметил, что правительство подготовило перечень предприятий, являющихся системообразующими. Их прибыль составляет около 70% национального дохода.

В список попали 199 предприятий – им будет оказана материальная поддержка. В проекте бюджета, который в настоящий момент рассматривают депутаты Госдумы, на эти цели заложено 300 млрд рублей.

В целом же, резюмировал Улюкаев, ситуация в экономике лучше, чем прогнозировали эксперты еще в конце прошлого года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 15:06
0
87

0

Наверх Яндекс.Метрика