Главы Lufthansa и Germanwings почтили память погибших в крушении А320

Директора двух компаний - возглавляющий Lufthansa Карстен Шпор и руководитель Germanwings Томас Винкельманн - прибыли на место катастрофы аэробуса А320. Об этом сообщило интернет-издание France24.

Они прилетели в Альпы Верхнего Прованса на самолете рано утром и уже почтили память погибших, а также смогли пообщаться со спасателями и добровольцами, которые работают на месте катастрофы. Во время беседы руководители обсудили с представителями экстренных служб тему сбора обломков самолета.

- Для нас было важным делом прибыть в эти горы, чтобы почтить память погибших. Стоя у памятника жертвам, мы хотим выразить глубочайшие соболезнования и глубокую скорбь всем погибших и их родным, - заявили глава Lufthansa на месте трагедии.

Директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что потребуется много времени для того, чтобы выяснить окончательные причины крушения самолета. Он обратился к жителям Франции и поблагодарил всех, кто участвует в поисково-спасательной операции, а также отметил, что помощь семьям погибших будет оказываться так долго, как это понадобится.

Напомним, 24 марта аэробус А320 авиакомпании Germanwings вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, но через 45 минут исчез с радаров диспетчеров. За 15 минут до крушения самолет подал сигнал бедствия, а после стал резко снижаться и упал в труднодоступном районе Альп на юге Франции. LifeNews публиковал видео с места авиакатастрофы.

Изучив записи черных ящиков аэробуса, следователи пришли к выводу, что незадолго до начала снижения командир воздушного судна вышел из кабины и оставил 28-летнего второго пилота Андреаса Любица в кабине одного, а тот намеренно ввел в автопилот лайнера минимальную высоту, в результате чего самолет столкнулся с горой. Командир пытался попасть обратно в кабину, но Любиц заблокировал дверь.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 15:56
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика