СКР завел первое дело об обороте лекарств-фальшивок

Москва, 1 апреля. В России завели первое уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарств. Преступление было выявлено в Подмосковье, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, банда, в которую входили несколько человек, закупала, расфасовывала и занималась сбытом поддельных медицинских препаратов.

Производство и сбыт поддельных лекарств могут приравнять к тяжким преступлениям

Лекарства-фальшивки поставлялись из Китая. Организатором «черного бизнеса» был 45-летний житель Люберецкого района. Преступную схему ему помогала составить 40-летняя москвичка. Также в банду входила специалист-технолог, которая контролировала работу на производстве.

Производственные цеха и склад находились в Люберецком и Одинцовском районах. Типографии, где печатались инструкции, фольга и упаковка, были расположены в Ногинском и Подольском районах. Сотрудники полиции провели проверочную закупку на фармацевтическом складе в Люберцах. Правоохранители изъяли две коробки по 540 упаковок лекарства «Кларитин». Анализ показал, что эти препараты являются подделками.

Сейчас следователи изучают изъятые в ходе обыска на предприятии документы, допрашивают подозреваемых и устанавливают источники сбыта фальсифицированных лекарств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 16:05
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика