Заур Дадаев заявил, что признался в убийстве Немцова под угрозой пыток

Основной подозреваемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что не участвовал в убийстве, а признательные показания дал под угрозой пыток и убийства после похищения в Ингушетии.

По словам Дадаева, в ночь с 27 на 28 февраля он не был в районе, где было совершено преступление. О своем задержании он сообщил, что был похищен в городе Магас с 5 по 7 марта. После похищения, по его словам, под угрозой пыток и убийства его вынудили признаться в убийстве политика.

- Также угрожали убить моего друга Рустама Юсупова, который также был похищен, - заявил Дадаев.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Как заявлял представитель СК Владимир Маркин, следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

8 марта 2015 года Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым уже предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Последние двое фигурантов были задержаны в ночь на 8 марта.

Как сообщал LifeNews, 7 марта на севере Ингушетии прошла спецоперация по поимке 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых. Вместе с ними был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. Кроме того, LifeNews стало известно имя еще одного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. 30-летний Беслан Шаванов подорвал себя гранатой в Грозном во время попытки задержания.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 16:54
0
880

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика